Новости



 

 

Очень часто в кальян

Очень часто в кальян заправляют не водой, а молоком или вином. Тогда вкус табака становиться более необычным и изысканным. Только учитывайте тот фактор, что используемое для этой цели молоко должно быть обезжиренным, но вино качественным и после курения не пейте его ни в коем разе!

Если ваш выбор остановился на молоке, то в том самом случае, дым в кальяне должен полностью охлаждаться, иначе запах паленых волос вам гарантирован. Гурманы любят добавить в колбу ягоды вишен или винограда, а помимо того розовое масло для более яркого запаха. Так же в воду можно добавить немного сока из фруктов. Главное, что бы сок гармонировал с табаком. На пример к яблочному табаку добавьте яблочного сока. Не желательно заправлять кальян спиртом или коньяком. Вместо удовольствия вы рискуете получить жжение в горле и, к тому же, спирт быстро улетучивается. В старину в кальян добавляли разнообразные смеси, в которые часто входили наркотические вещества, и разные необычные компоненты. Например, в турецкой империи согласно обычаю султан должен был курить опиумную смесь с добавлением измельченных жемчужин и ароматизаторов. В наше же время большинство экстремалы любят заправлять кальян крепким вином или например в иски, в итоге получают гораздо более сильный эффект.


Для смягчения дыма колбу охлаждают льдом.


Если смешать разный табак в разных пропорциях, то получаться новые интересные ароматы.


Чтобы табак не слепливался, распределите равномерно его по чаше и сделайте небольшое углубление в центре.


Свежий табак выбрать совсем не сложно. Он должен быть очень влажной и клейкой консистенции. Табак храните в упаковке производителя, при комнатной температуре вдали от солнечного света. Но иногда при недостаточной плотности упаковки лучше переложить его в герметичный сосуд.
 

Источник: https://korolkalyana.ru



 

Интересные статьи

интересные статьи