Новости



 

 

Кальянный табак дает

Кальянный табак дает прекрасный аромат, но когда-нибудь и такой способ курения может надоесть. Курения кальяна на фруктах значительно продлевает время курения и дает более насыщенный вкус.


Но у приготовления кальяна на фруктах есть свои особенности.


Если шахта кальяна предназначена для внешней чаши, процесс подготовки кальяна значительно упрощается.


Кальян на фруктах делают как правило из яблока или апельсина. Бывает, что используют лимон, грейпфрут, ананас. Вырезают чашу из фрукта острым тонким ножом, можно также это сделать при помощи овощечистки.


Сначала делается горизонтальная канавка примерно посередине выбранного фрукта. Когда чаша будет совсем готова, в эту канавку заправляется фольга. Это позволит добиться нужной герметичности Затем во фрукте прорезается небольшая дырочка для надевания на шахту. Лишь после этого отрезается верхушка и фрукт освобождается от сердцевины, которая обязана быть чуть меньше половины объема мякоти. Вырезанную мякоть необязательно выбрасывать. Ее можно добавить в колбу.


После всех этих манипуляций чашу можно считать готовой. Теперь нужно поступить так, чтобы табак не провалился в шахту. Можно свернуть лист фольги в энное число раз и сделать в ней отверстия диаметром два-три миллиметра. Эта фольга кладется на дно фрукта. Есть и другой способ. Кусочек фольги размеров 10 на 10 сантиметров сворачивается в плотную трубочку, а после делается из нее спираль, которую установить на дно чаши, слегка засунув в шахту. Затем табак укладывается в чашу, чтобы воздух между табачными листьями проходил свободно, надевается фольга. Она заправляется в вырезанную заранее канавку. Зубочисткой или иглой делаются дырочки.


Уголь разрезается на куски размеров в два-три сантиметра и складывается ближе к самой середине. Нужно постараться избежать попадания угля на фруктпоскольку края яблока или ананаса начнут запекаться, а чаша - терять форму.

 



 

Интересные статьи

интересные статьи