Новости



 

 

Кальян всегда был не только

Кальян всегда был не исключительно залогом дружбы, однако и источником ссор. К примеру, в 1841 г. турецкий султан, куривший кальян с несколькими дырочками для мундштуков, не предложил покурить наряду с ним французскому послу. Инцидент закончился серьезным дипломатическим кризисом.

 

К кальяну нужно относиться особым образом. Например, его нельзя передавать из рук в руки, ставить на что-то кроме пола или на любое возвышение на нём. Но самое основное кальян нельзя курить между делом, для этой цели необходимо заранее выбрать специальное время, а также место.
 

В Турции, особенно в Стамбуле, большой популярностью пользуются кальян-кафе, где Вам могут подать кофе вместе с кальяном. Наверное, самое известное из них, о котором слыхали даже далеко за пределами Турции – это "Эрзурум-салон".

Столетие назад оно было открыто армянским эмигрантом, чьи предки и по сегодняшний день являются его владельцами. В этом кафе находится около 60 кальянов, закурить которые может каждый желающий, кроме некоторых – особых, которые необходимо резервировать за некоторое время до того. Хозяин кафе всегда лично выбирает кальян для посетителя, он сам чистит его, заворачивает определенное количество сырого табака, заполняет водой доднако и наконец, обвязывает чашечку, трубку и горлышко, чтобы не обжечься. Затем официант вынимает несколько раскалённых угольков и кладет их на табачную розетку. Теперь Вам не хочется никуда спешить, ведь начался настоящий «кейф». Дым кальяна очень мягок, он пьянит с первых секунд.
 

Древняя турецкая поговорка гласит: «кто курит кальян, тот не работает». Действительно, с целью того чтобы выкурить кальян с фруктовым табаком необходимо потратить минимум час, а с черным иранским – на 100 % больше времени. Ведь недаром сказано, что мысли тех, которые курит кальян такие же длинные как его шея.

Источник: https://korolkalyana.ru/

 



 

Интересные статьи

интересные статьи