Новости



 

 

Чтобы правильно раскурить

Чтобы правильно раскурить кальян, знать нужно никак не столь много. Спешить в данном деле не стоит, однако и медлить нет смысла.


Вначале меленькая порция табака очищается от примесей – средних и больших палочек, которые иногда встречаются в его составе. То есть получить нужно только табачную смесь из листьев. Она аккуратно засыпается в чашку. Потом этот процесс следует повторить, пока чашка совсем не заполнится доверху, можно даже сделать небольшую горку. Это все повысит плотность табака в чашке, и тогда кальян будет тянуться легко, а дым станет мягким. Но слишком плотно утрамбовывать табак при всем том не стоит.


Тонкую фольгу складываем вдвое, а фольгу средней толщины можно использовать сразу. Накрываем ей чашку так, чтобы соблюдалась герметичность. Тонкой иглой делаем дырочки в фольге, равномерно размещая отверстия по всей поверхности.


Вкус и аромат кальяна зависит не исключительно от вида табака, однако и от жидкости, которая пребывает в колбе. Если все таки вы предпочитаете кальян на вине, то этот напиток стоит сначала разбавить водой в пропорции один к трем. Тоже самое абсолютно и уже непосредственно стоит делать с любым алкогольным напитком. Чем крепче алкогольный напиток, тем больше следует добавить воды. Это имеет прямую связь с тем, что молекулы спирта очень летучи и при нагревании могут раздражать дыхательные пути человека, который курит кальян. Помимо этого, кальян на алкоголе наверняка вызовет ненужное опьянение, а утром возможна головная боль как при похмелье.


Классический же кальян раскуривают на воде. Ее следует налить ровно столько, чтобы нижняя часть шахты была погружена в жидкость не больше, чем на 2-2,5 сантиметра. Оптимальная глубина трубки определяется только методом проб и ошибок.


Остается собрать все части кальяна воедино и приступать к непосредственному раскуриванию. На чашку с фольгой кладется разогретый уголь. Необходимо следить для того, что бы и не начал гореть табак. Чтобы этого не произошло, угля не должно присутствовать много, недостаточное количество угля не даст желаемого эффекта. Если заправка была произведена правильно, то для раскуривания кальяна не потребуется больше десяти затяжек.


 



 

Интересные статьи

интересные статьи