Новости

новости































 

Аромат, сохранившийся между зубами

Белый чай – это особенный вид чая, который подвергается неполной ферментации (окислению), то есть, другими словами, минимальной обработке в процессе своего производства. То есть имеется в виду, что к такому чаю применимо только завяливание и сушка. Белый чай имеет более высокую, чем зелёный чай, степень ферментации - от 2 до 4 %, настой он даёт более тёмный. Белый чай содержит больше галлата эпигаллокатехина, и поэтому, обладает лучшим воздействием на здоровье, как утверждают некоторые ученые, хорошими выраженными противораковыми свойствами.цветная ,


Хранить белый чай необходимо в сухом помещении, в металлической посуде с закрытой крышкой. Не храните чай рядом с пахнущими продуктами, иначе он быстро впитает посторонние запахи.

Заваривать чай надо мягкой и не слишком горячей водой (50-70С). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, то заваривание чересчур горячей водой, не даст сохранить ему изысканный аромат. Время заваривания обычно не более 5 минут при температуре 85C°. Можно заваривать 3-4 раза.



После заваривания белый чай имеет бледный желтый или зелено-желтый цвет, и тонкий, слегка “травяной” аромат. Чтобы насладиться им, берут чашку в руки и подносят ее к лицу перед тем, как сделать глоток. Вместо доминирующего аромата чая, белый чай обладает гораздо более тонким и длительным благоуханием.

Сначала он кажется почти безвкусным, как будто вы пьёте горячую воду с несколько более мягким и тонким привкусом. А потом на нёбе появляется необычное ощущение; приятная сладость, которая постепенно спускается вниз по горлу. Если вы после этого сделаете глоток тёплой воды, то поймёте, что этот элитный китайский чай не безвкусный, а обладающий необычным ароматом, который оставляет после себя сладковато-горькое послевкусие. В Китае это называется «аромат, сохранившийся между зубами».



 

 

Интересные статьи

Прошел Второй всероссийский форум «Здоровье или табак»
Вопрос борьбы с курением продолжает быть актуальным

В Сочи начат ежегодный сбор чая
Секреты краснодарского напитка

Аромат, сохранившийся между зубами
Немного о белом чае: особенности, свойства, вкус

Кто курит кальян – тот не работает
О самом известном кальян-кафе в мире

Можно ли наливать в сосуд кальяна спиртные напитки?
Почему европейцам не разрешают курить в кальяне «шишу»?

Правда и мифы о курении
5 заблуждений, в которые верят бросающие курить

Ещё немного о кальяне
В чем отличие кальянного курения от обычного

Немного о принципе кальянного курения
Чем отличается обычное курение от курения кальяна

Сигаретная история
Кто первым начал курить табак

Марихуану в Голландии станет труднее купить
Неприятная новость для голландских любителей марихуаны

Так где всё же родился кальян
Несколько версий возникновения кальяна

Неисправности кальяна и пути их устранения
Все неисправности кальяна можно легко устранить

Из чего состоит кальян
Краткое пособие по сборке и использованию табака

Беременные курильщицы
Найдено объяснение – почему женщины продолжают курить во время беременности